sexta-feira, 14 de agosto de 2015

RECRIAÇÃO DO MODO DE FAZER O BOLO DE ARROZ

O modo de fazer o BOLO DE ARROZ, é bem imaterial registrado pelo Decreto nº 0421, de 02 de dezembro de 2014, que muito representa para a sociedade diamantinense, porque lhe configura uma singularidade. Ele é confeccionado e distribuído em momento específico (Festa do Divino Espírito Santo e Festa do Rosário), e elabora sentido às festas junto às demais ações que se desenvolvem desde as preparações iniciais até o momento final, uma ação que reconhecidamente é parte integrante do patrimônio cultural local, transmitido de geração em geração. Em estudo prévio, com embasamento teórico sobre o modo de fazer o bolo de arroz em Diamantina, rendeu extensas e produtivas pesquisas que comprovaram que o Modo de Fazer o Bolo de Arroz em Diamantina, realmente é peculiar, diferente do que se faz em outras regiões. Com a pesquisa ficou comprovado que, hodiernamente, a confecção do bolo de arroz na cidade de Diamantina, preservando a receita original e os passos da sua confecção, vem sendo realizada pela Instituição VILA EDUCACIONAL DE MENINAS- VEM, que realizou pesquisa e buscou conhecimentos para sua confecção.


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